注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一起帮孩子养成记作业的好习惯  

2012-09-11 17:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,我会接到家长朋友的电话,咨询作业的情况,之所以出现这种情况,我分析了以下几个方面的原因:

         一、孩子刚刚接触这种记作业的方式,一头雾水、无从下手。

        二、老师强调的不够,没有顾及到孩子们的接受能力。

        三、课堂上记作业存在不认真的现象。

        针对第一个原因,我们需要时间,提醒他记住不同的作业符号,慢慢地培养孩子记作业的意识和习惯。

        针对第二个问题,老师会多加注意,多提醒、多强调,争取每个孩子能够明白作业要求,也能够认真记下作业符号。

        针对第三个问题,我想这需要我们家校合作,共同监督孩子记作业的习惯是否养成,或者监督孩子是否走在“会记作业的路上”。今天,我把黑板上的作业要求拍下来了,请家长朋友看看自己的孩子是否写清楚了,以后我还会抽查孩子的记录本,对记作业认真、仔细的孩子进行表扬。

一起帮孩子养成记作业的好习惯 - 春笋园 - 春笋园的博客

 

       让我们一起努力,帮孩子们养成良好的做事习惯和学习习惯!春笋园,加油!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017