注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

《猜猜我有多爱你》读后感(崔远雪妈妈)  

2012-09-18 22:02:54|  分类: 家长心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《猜猜我有多爱你》读后感  

2012-09-18 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |字号 订阅

 

 

很喜欢和孩子一起读这本书。作者——童心未泯的山姆·麦克布雷尼借大兔子和小兔子之间的对话,把生命中那种最原始的母子之情浓缩在短短的一段对话里了!当小兔子拼命往两边张开双臂,说“我爱你有这么多”时,我和女儿都笑了。爱,还可以这样来衡量吗?可对于一个孩子来说,这样的比喻可能是再直接不过的了。一个这样简单的故事,却表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。每次和女儿读完后,我们都会模仿大兔子和小兔子的语言,发挥想象力的对话。最后笑成一团。很享受这样的亲子阅读!
“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话语,让人觉得无比的温馨。因为这是发自肺腑的爱的表达。在中国人看来,表达起来应该是含蓄的。读了这本书才深刻地体会到其实应将爱淋漓尽致地表现出来。原来爱可以用这种方法来表达!
的确,爱,是一门学问,它需要我们用一生来学习,用一生来传授,用一生来表达。孟子说,爱人者,人恒爱之。不论是真挚的亲情、醇厚的友情,还是浪漫的爱情。在我们的生活中,我们对身边的其他人也要有爱的表示,让我们周围的每一个人心中都充满爱,人人成为心中有爱的人。
《猜猜我有多爱你》,不仅仅是一对兔子之间的母子之爱,它让我想到了:大爱无私!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017