注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末数学小结  

2012-09-21 16:26:13|  分类: 数学专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周我们完成了第三单元的教学。总结前期的学习内容,有这样几个问题是孩子容易混淆的。

1.关于左右。

    除图中人物或动物的左手右手左脚右脚以外的所有涉及问题,都以孩子自己的左右为判断标准,所以孩子必须首先正确区分自己的左右。关于图中人物或动物的左手右手左脚右脚,我们将在孩子正确区分自身的左右后,再做进一步的理解和训练。

2.关于加减法。

    计算得数对孩子们来说并不是什么难事,我们现在教学的重点是训练孩子看图叙述题意的能力,为孩子后面学习应用题打基础。

3.数的组成

数的组成是口算练习的基础,要求孩子必须熟练并且能够运用到加减法的计算中,脱离数手指的方法。如:1+2=?要想12能组成几?

3-1=?要想3可以分成1和几?  组成记得熟练了,得数可以很快答出,口算是数学学习的工具,请重视,不仅要对,还要有速度。

最近一直在进行新课的教学,本周末针对学过的新知识出了一份小卷进行练习,请大家认真完成。

要求:1.家长读题,学生独立完成。

           2.书写要工整,卷面要整洁。

           3.家长签字。

另:1.    2.3.4.5的组合还不熟练的同学请在周末继续练习,达到熟练的程度。

       2.  周末作业周周练(一)已经上传到公共邮箱里,如有丢失请都到邮箱内下载打印完成。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017