注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

周末语文学习温馨提示  

2012-09-21 16:54:48|  分类: 丕娟老师说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着学习内容的逐步增多,孩子们学习的任务慢慢加重了,对于一部分孩子来说,难点也出现了,所以,体现我们家校合作力量的时刻也来临了。周末,孩子休息的同时,让我们帮孩子一起加加油吧!

 一、解决易混淆的声母

右下半圆bbb,左下半圆ddd,右上半圆ppp

一根拐棍f f f,鱼儿跳舞t t t

两个门洞mmm,一个门洞nnn

小棍赶猪l、l、l

二、注意发音

1、声母轻短韵母重(声母读得又短又轻,韵母拉长、发音饱满),两音相连猛一碰。

2、声母不带声调,韵母带声调,而且要发饱满。如果您分不清声母是不是带了声调,可以单独读一下声母,体会体会,一定要注意孩子拼读四声音节的时候是不是给声母带调了,如果带了,请及时给予纠正。

3、韵母带声调一定要读饱满,尤其要注意三声,很多孩子会出现这样的情况——声母+二声韵母=三声音节。请各位家长在指导的时候多加注意。

三、调动孩子的积极性,增加拼读的趣味性

      为了让孩子们百读不厌,请家长朋友灵活使用拼读卷,指读、跳读、快读、慢读、你读我读,比赛读、录音读、或者拿卡片任意拼读等方式取得的效果都比单一的按照顺序读要好。

      另外,请家长朋友起到指导、监督的作用,有些孩子说家长直接领读,也有的家长没时间指导只是最后签字,这些都是我们应该杜绝的方式,把主动权和自觉性教给孩子,也让孩子动动脑,同时家长起到纠错的作用。

四、为孩子做好阅读准备

     这周我们将推进阅读计划,请您利用周末时间为孩子准备《爱心树》这本书,我们将从下周开始进行阅读。下周一让孩子把这本书装在书包里,其他读物不用带。

     四班的小盆友们, 让我们用快快乐乐的周末把一周的劳累送走,做好个人卫生、整理好新一周的学习用品、劳逸结合、吃好喝好,张老师期待你们的新面貌,加油!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017