注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

午间共读,你的装备齐全了吗?  

2012-09-25 22:13:00|  分类: 丕娟老师说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我们开始了“午间共读”《爱心树》,这真是一段美好的时光。我给孩子慢慢地读,孩子们静静地听。读着读着,我哽咽了,读不下去了,于是有的孩子轻轻地接下去,轻声读下去。

      但是也有不美好不和谐的一幕;没带书的,伸头伸脑的不知该干些什么。还有个别的孩子在听故事的过程中不能保持规范的读书姿势,歪着扭着,有的腿都放到了桌子上。我在想,是不是有很多家庭和家长忽略了对孩子良好姿势的培养和要求?觉得只要孩子在读,不管是什么姿势,都是可以的。其实,良好规范的姿势不止能使孩子的身体匀称挺拔、视力良好,更能提高孩子的阅读专注性。请家长在家里关注孩子正确的阅读、画画、写字的姿势。

       另外,明天,我们就要让孩子在家中品读《爱心树》了,请您检查一下,装备齐全了吗?      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017