注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

关于“记作业本”的一点要求  

2012-09-06 15:07:11|  分类: 丕娟老师说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先,每位家长必须保证孩子书包里有一个记作业的本子,每天各科老师会让孩子把当天的作业记在本子上,我们的表示符号在家长会时已经做过说明,请您多多留心。谢谢!

      另外,关于记作业一事,我想说的是,之所以让孩子准备记作业本,并且在每次布置作业的时候检查每个孩子的记作业本,就是为了培养孩子自己独立做事的习惯、提高自主学习能力,好记性不如烂笔头,把作业记下来会让孩子一看就一目了然,我们这是刚刚开始,孩子对一切都在习惯之中,学习之中,现在孩子年龄小还不会写字,所以我们都用符号表示,画一个小嘴巴代表读,画一个小铅笔代表写,五角星代表家长签字,P代表书上的页码,孩子刚开始可能画不准确,但是没关系,时间长了相信每个孩子都会养成记作业的习惯。

      之所以在博客上公布作业以及各项通知,主要也是考虑到孩子年龄小,还不能把学校的通知和作业回家跟父母表述清楚,所以在博客中公布方便家长查看并检验自家宝贝有没有按时记下作业并完成作业,我们主要是培养孩子,在孩子还没有养成良好习惯以前,还得辛苦家长及时查看博客,但同时还请家长协助我们训练孩子的各种习惯,慢慢学会放手,但绝不是现在。不要让孩子养成依赖习惯,慢慢的少包办一些,当然这得在自己孩子已经养成好习惯的前提下才行,等孩子们再大一些,学习习惯养成以后,一年级下学期我们就不会再在博客中公布作业,每天的作业和通知都要依靠孩子自己详细的记下来,所以,我们要从现在开始训练孩子自己记作业的能力和习惯,良好的开头是成功一半!我们家校共同努力,一起培养孩子,谢谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017