注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

假期《练习卷》反馈  

2012-10-08 17:31:34|  分类: 春笋表扬榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放假前我们下发了两张练习卷,通过批阅,发现存在以下几个问题,需要我们加强关注,引起重视。

      第一,拿到试卷先写班级和名字,今天仍然有两位同学没有写名字。在学校我会及时提醒,回到家里也希望各位家长督促提醒一下。

     第二,仍有5位同学没有按时上交练习卷,请家长回家监督一下,明天带来。

     第三,有个别同学只完成了一张试卷,今天已经带回家补做。

     第四,个别拼音的占格还不规范,尤其是l、j表现得最明显,请家长在孩子做家庭作业时也关注一下。

     第五,书写音节时,存在较大问题的是“占格比例”,很多孩子整套试卷只因为这一原因没有得优秀。比如:Kua,K占中上格,u、a在中格,反映在试卷上,一定要注意大小比例,有很多孩子把它们写得大小一致,这是不规范的。

     第六,粗心。个别学生不能完美地完成试卷,原因就出在粗心上。比如,写完音节或者韵母,忘了加声调;三拼音节写完前两个字母忘记后一个;“右上半圆就是p”,看不清四线三格,误把p写在上中格......这些问题,只要我们一用心都可以避免,也希望家长在检查孩子作业时也关注一下小细节。

按时上交、认真完成的学生名单:

李逸非、李诗涵、刘玉宽、姜华琦、李新然、李逸凡、姜舒馨

徐振翰、邱梓轩、崔远雪、陈一为、刘熠轩、温钰滢、冉仲玥

于尚弘、李嘉怡、徐国政、安世良、王彬丞、董静颖、杜明泽

按时上交、认真完成、试卷全对、书写优秀的学生名单:

阮冠策、房孙弘、刘梓萌、张骞匀、徐宇洋、詹浩哲、王心昀

潘飞羽、邓皓骏、徐经纶、李棠唯依、郑絮文

    关于练习小卷,孩子们现在不会读题,也缺少答题的经验和练习,所以对孩子随时的关注和指导会对孩子们有很大的帮助,相信很多家长也关注了孩子们在家完成作业的情况,及时的签字能够让老师很清楚地了解孩子的情况,以便在学校也多加注意!对于孩子们漏题或者做起来有困难出现错误的题目,也包括书写,姿势等等,随时发现了随时给予纠正和指导,孩子们就会及时掌握了,因为这是练习,练习的目的就是帮助孩子们积累方法。对于您帮助孩子们纠正了的题目您可以签字时说明或者做标记,这样老师也心中有数,家校更好的沟通交流对孩子的进步会有很大地促进,相信在咱们共同的关注和指导下孩子们一定会一点点进步!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017