注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

校级阅读明星  

2013-01-10 19:28:50|  分类: 春笋表扬榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周,学校公布了每学期末校级明星的新评选办法,我们严格按照学校要求,今天早晨,评选出了本学期班里的校级阅读明星。

      首先我先说说校级明星的评选要求:

1.阅读书籍的字数应作为一个最低的量化标准,能够阅读老师推荐的必读书目,每天读书在半个小时以上。 

课程标准规定低年级阅读总量(1.2年级)不少于5万字。中年级(3、4年级)不少于40万字。高年级(5、6年级)不少于100万字。

2.能够在读书交流会上对所读内容进行有效交流。

  3. 学期末学校将根据本学期的必读书目及选读书目进行检测,检测成绩将占评比的70%,另外,参考学生日常读书情况及阅读交流时的表现,占30%。

我们本周二进行了本学期必读书目《小猪唏哩呼噜》和《木偶奇遇记》中的内容进行检测,10道选择题,3道连线题,例如:猪先生和猪太太有好多孩子,最小的是(    )A老大    B老二    C唏哩呼噜。

一共13道选择题,选出最高分进行投票,13道题全对的是房孙弘、陈一为。今天下午投票的结果为陈一为最高,以全班21票的成绩夺得本学期校级阅读明星的桂冠。

下面的表格是我整理的孩子的对题个数,请家长了解一下,对孩子的阅读水平做到心中有数,这个寒假,就让我们以书为友,多读好书,激发孩子的阅读兴趣。文学家歌德说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”让我们一起努力,让孩子在故事中畅游,让孩子们在书中收获快乐!

备注:《小猪唏哩呼噜》《木偶奇遇记》一共13道题

学号

1

2

3

4

5

6

7

8

对题个数

10

8

11

请假 

8

12

11

8

学号

9

10

11

12

13

14

15

16

对题个数

 请假

9

6

10

13

11

7

11

学号

17

18

19

20

21

22

23

24

对题个数

9

12

10

10

10

9

10

10

学号

25

26

27

28

29

30

31

32

对题个数

8

11

8

7

10

8

6

11

学号

33

34

35

36

37

38

39

40

对题个数

5

13

6

11

7

9

8

11

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017