注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】同音字复习  

2013-01-06 18:10:10|  分类: 期末语文复习专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小蜜蜂之家《同音字复习》

同音字练习
                                 工,公
  (    )园   (     ) 人    (     )正  手(   )     (      )   开
1         我家有只大? (   )鸡。                  2 小明的爸爸是木 (    ) 。
                              升,生,声
 (    )日  (     ) 旗  上(      )  花  (     )     笑(    )
大(   )  
1  在走廊(lánɡ)上要小(     )说话。 2 今天是妈妈的(    )日。
                                     做,坐,座,作
     工(     )  (    ) 业     (  )下

(     )位     (    )事  工(    )    让 (     )
1 我家门前有一 (   ) 桥。  2我在家里写(    ) 业。
3  我(    )汽车时给老爷爷让(      ) 位。
                                                     木 ,目 
耳(     )    (     )   光       头(     )  (    )  耳      树 (    ) 
1 妈妈让我吃(    )耳。    2 老师的(     ) 光很慈祥(cí xiánɡ )。
                                               耳 ,儿 ,二
花(     )(     )只  (     )朵  (    )子  (    )光        
(    )女   木 (     )   
1 王爷爷有  两   个女 (     )     。  2  我在听 (   ) 机。
                                          字 ,子, 自
写(   ) (   )己      孩 (   )     舍(   )为人     
汉(   )       猴 (   )   
爸爸说:“儿 (   )   ,你要学会自 (   )  写     。”
                             金,今,巾,进,近
毛 (   )         (   )天          远 (   )          (   )   入
(   )黄         纸 (   )      
1.妈妈给我买了一条 (   ) 黄色的头 (   )     。
2.    (   )   年我在离(lí)家很 (   )    的学校上学。
3、我最 (   )    (   )步了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017