注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(11.12)  

2013-11-12 16:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了帮助孩子们养成整理错题的好习惯,也为提高孩子们梳理知识的能力,为高年级的自主学习做准备,二年级我们开始逐步进行单元知识点的梳理和错题整理。

关于错题整理本的几个小建议:

1.单元知识的整理最好自己独立完成,刚刚开始可以写的不够完美,但是一定要自己亲自做,才能做到心中有数,慢慢地就会越写越完整。

2.关于错题的整理,不仅仅是形式上的做一遍错题,更重要的是要把重点类型的题目、易错点以及对应拓展的题目写出来,也可以通过自己喜欢的形式表示出来,如用彩笔圈出自己出错的地方,画线表示容易出错的关键字等等,形象又美观地体现出自己存在的问题,这样既可以把不会的做会,也可以给自己提醒,还能够让孩子们提高学习的兴趣,一举多得。

3.在批改作业的过程中,我发现一些很用心的孩子会在家长的帮助下把自己练习中出现的错误原因进行归类整理,这种形式也值得我们一起来学习哦!

优秀整理如下:

今日数学(11.12) - 春笋园 - 春笋园的博客

 

今日数学(11.12) - 春笋园 - 春笋园的博客

 

今日数学(11.12) - 春笋园 - 春笋园的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017