注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(12.9)  

2013-12-09 15:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周数学作业有一点非常值得表扬,就是很多孩子能够运用课堂上讲的方法来完成,并且呈现在卷子上,如判断题目,不少学生都在旁边写出错的原因是什么,表扬这样的做法,希望每位同学都能够做到,加油!

出现错误的题目:

1.有漏题现象,请做完卷子先全篇浏览是否有空题。

2.(   )里最大能填几?做题方法都能掌握,检查的方法:可以用加1的方法看看是否已满足条件,看卷子发现不少孩子做完不检查。

3.2×7=14,读作、意义、口诀依然有混淆,多练习,其中读作的写法是数不变,符号变成字来写。

4.看到的立体图形的一个面是正方形,这个立体图形可能是(长方体或正方体或圆柱 )

   错误主要是对于立体图形和平面图形区分不够,审题不仔细,写成平面图形。

5.观察物体中第3小题连一连,方法是从哪个方向看就把图形中哪个方向的面画出来就能得到答案,对于无法理解的孩子可以用实物摆一摆帮助理解。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017