注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

新学期强调几点  

2013-02-26 21:45:28|  分类: 每学期须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、重申预习要求:

1、读:课文读3遍。

2、划:给课文标上自然段

3、画:在课文中圈画出本节课要求认识的生字(生字条中的生字)

4、标:给课文后面的生字条上的生字标上音节。

5、识:识字,课文后面生字条中的生字口头组词1-2个。

特别注意附加点:

       慢慢地,孩子们要接触用部首查字法查字典,所以从今晚的预习开始统一增加了一项内容,就是圈出生字条中生字的部首

二、让“记作业本”成为书包永远的伙伴

       本学期将不再公布作业要求,记作业本将成为孩子们顺利圆满完成作业的“法宝”。今天检查记作业本,发现大多数孩子已经换了新本子,有了新气象,也有个别孩子没有带来,理由种种,但是张老师希望明天每个孩子都能够做到“本子握在手,为自己的家庭作业负好责!”

三、充分利用课余时间

       课下作业少了,自由度高了,古诗、阅读、兴趣培养时间宽泛了,你是否牢牢抓住机会啦?课文、字词、生字书写没有要求了,你可万万不可放松哟!预习要求明确了,你的课前准备要充分呀!新的学期,新的计划,张老师期待古诗过级越来越顺利、读书交流越来越积极、生字书写越来越规范、学习兴趣越来越高涨、你的小脑袋越来越充实!

 四、果子衡量制

       上学期评优时,我们对平时各种表现进行了量化计分,本学期,张老师将把各项成绩立即兑现为果子(上学期各项活动得分即为应得果子个数),学期末日常表现分数即为果子总数,所以,希望孩子们重视日常行为习惯的养成和点滴成绩的取得,把小事做精致。

      新的学期,新的起点,开学已经两天,孩子们已经渐进状态,接下来家庭计划也该详细设计,让我们家校携手,共同促进孩子的健康成长!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017