注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(3.20)  

2013-03-20 14:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期用数学类型比较多,为了帮助孩子们能够熟练地掌握不同类型题目之间的数量关系,近期重点要训练孩子在用数学方面的语言表达能力尤其是对数量关系的梳理(主要是第二单元内容),因此最近会要求孩子们回家说数学,说数量关系,说算式,具体步骤如下:

第一步:说条件和问题分别是什么?

第二步:要求....问题..........?就是求总数(部分或者比多少)所以用加法(或者减法)来计算。

第三步:算式是................单位名称是..........

其中有比多少类型题目需要圈出关键字再说数量关系

      有多余条件类型的题目需要先去掉多余条件再读题

提示:请一定把练习小卷贴到A4大本上,不需要写,只说即可。

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017