注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

参观山东省博物馆“大羽华裳——明清服饰特展”活动通知  

2013-06-13 16:20:32|  分类: 通知早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观山东省博物馆“大羽华裳——明清服饰特展”活动通知

展览简介:《大羽华裳——明清服饰特展》由故宫博物院和山东省文物局主办,山东博物馆和曲阜文物管理委员会承办,展览以山东博物馆和曲阜文物管理委员会所藏的明代贵族阶层服饰及故宫博物院所藏的清代皇室服饰文物为主体,辅以玉器、书画、雕刻、铜器等服饰相关文物,呈现给观众一场美轮美奂、极具视觉冲击力的明清服饰文化盛会,展现了中国服饰文化的独特魅力和辉煌成就。

    展览按时代顺序划分为锦织明韵衣绣清风两大单元。

    锦织明韵单元展示的是明代服饰,这一时期承袭了古代汉族传统服制,并加以改革创新,服装以宽大飘逸、古朴大气为美。在这一单元里观众朋友可以观赏到迄今为止惟一的一件明代亲王冕冠实物——明鲁王朱檀墓出土的九旒冕,以及目前可见的时代最早、保存最完整的全套朝服实物——孔府旧藏五梁冠、赤罗朝服、夫子履等,还能够领略明代丝绸织花工艺的精湛美妙——在缂丝、织金、妆花等织造工艺中,融入变化万千的精美图案,创造出了流光溢彩、惊艳绝伦的服饰艺术精品。

    衣绣清风单元展示的是清代服饰,尤以故宫珍藏的帝后服饰最为华美极致。清代是一个旗服与汉装、流行与传统并存的多彩多姿的时代,具有异域风采的满式披肩、箭袖、旗袍、马褂和古典端庄的汉式裙衫衣裳、龙蟒纹饰,还有重重叠叠的镶嵌绣缀交汇在一起,谱写了服装史上别开生面、光辉闪烁的一章。

活动时间2013616日(周日)上午9:0011:00

活动地点:山东省博物馆,馆址:经十路11899号(燕山立交桥东2公里)

活动流程:

    19点在山东省博物馆门前集合,照相。

    2、凭身份证排队领票入馆参观。

    活动要求:

本次活动本着自愿参加的原则,参加者于周日上午9:00在省博新馆门前集合。参加活动的家长需要带居民身份证领票入馆参观。每个参加活动的孩子必须一名家长陪同,负责自己孩子的安全。安全重于一切。活动开始至结束请各位家长务必看好自己的孩子,一切安全问题由家长具体负责。另外请一定遵守时间,提前到达集合地点。

  祝本次活动取得圆满成功!

                                                                                                                1.4家委会

                                                       一三年六月十三
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017