注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

历下区七八单元把关测试反馈  

2013-06-19 17:26:51|  分类: 春笋表扬榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午进行了历下区七八单元把关测试,考察的知识点比较全面也比较分散,重点还是看孩子们自己平时课下对于字词的积累,所以平时阅读量和识字量小的同学完成本次测试的题目比较吃力,现分析如下:

一、写出带有单人旁和绞丝旁的生字。这个题目就看孩子平时自己字词的积累,有同学不仅能写出课内学习的生字,还能写出好几个课外带有这些偏旁的生字,实在想不出的会翻阅卷子反面的题目,看有没有提示。而出错的同学则是只会在已经学过写的生字中寻找,而想不起来在生活中、读的课外书中有没有记住带有这些偏旁的生字,一个是自己识字量的问题,一个是答题技巧的问题。

二、同音字选择。应是坐船、座谈。词汇量少的孩子写成座船,坐谈。

三、反义词。晨读复习第七单元时将强调过了动——静,这对反义词,掌握不扎实的同学则是写的别的反义词,验证了孩子是否课上复习时认真听讲了,写成动——乱、吵的同学,考虑到孩子想到的不同的语境,所以只圈画出来,没有进行扣分,但是我们一定要要求孩子记住反义词的最为正确和恰当的答案,才不会失分。

三、阅读理解题。最后一题写句子,让孩子发挥自己的i想象,一共有两问,审题不清的同学只回答了一问,掉了一问。还有的同学则是照着原文抄的,没有自己发挥想象,这也是不对的,说明我们的写话水平还有待于提高。

四、卷子反面照样子写句子。我十分用心地读书,应是“地”,个别同学写成“的”。

     本次测试满分2人,满分是:董静颖   郑絮文

      历下区把关卷子的测试难度代表了本次期末考试测试的难度,请根据孩子们知识的掌握,课下用心做好知识点的查漏补缺。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017