注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

历下区综合一测试反馈  

2013-06-25 17:34:34|  分类: 春笋表扬榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天上午第二节课进行了历下区全册综合一的测试,本次测试大部分孩子考试态度认真,卷面书写干净整洁,值得表扬,本次测试孩子们错的比较分散,哪个知识点出的错就说明孩子该知识点没有学扎实,还有待于巩固。

一、音序和生字连线。出错是因为不认识生字而乱连一气。

二、写出下列带有这些偏旁的生字。还是重点考察孩子平时对于带有不同偏旁生字的积累,不仅考察了课内已经学过的生字,还看孩子课外有没有做一个有心人。

三、反义词。凉——热

四、词语搭配不恰当。有同学连成:明亮的阳光,温暖的眼睛。

四、按照课文内容填空。《1柳树醒了》背诵不熟练或者根本没背过。

五、照样子写句子。这个题目我们曾经考过,还是有个别同学写成“的”

六、短文阅读理解中,数自然段的知识点、有没有读懂短文,连线题会不会去短文中找答案都在考察孩子的答题方法,画句子这个题有同学漏掉了,说明良好的做题习惯没有养成。另外,最后一题写句子再次考察的孩子的审题能力,雷雨过后会看到什么?是让写雷雨过后看到的景色,有的同学理解成雷雨过后天气的变化,这都是审错题的原因。

本次测试满分3人,A17人,B17人,C3人

满分是:王心昀  李逸凡  董静颖

       通过今天考察此类期末模拟题的大卷子,大部分同学都能从容应对,认真完成。个别同学则是缺乏考试方法和考试技巧,在一个问题上耽误太长时间而不是跳过去做下一个,而导致整张卷子做不完而影响自己的成绩而吃了大亏,我们正规的测试都是有时间限制,而且题量和今天的测试一样,有简单的题目,但是也会有难的题目,当碰到这种自己短时间之内做不出来的题时,一定要及时跳过做下一个,等全部做完之后再回过头去思考那个难题,这是最基本的答题技巧,希望,各位家长们再跟孩子强调一下,不要捡了芝麻丢了西瓜。明天我们会进行历下区全册综合二的测试,希望同学们吸取今天的教训,总结经验,明天认真面对,加油!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017