注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日数学(9.12)  

2013-09-12 16:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近课堂上主要进行了两位数加两位数的笔算学习,孩子们在学习过程中重点要理解算理,并且能够正确进行笔算。由于笔算需要注意的点比较多,所以请家长们和我们一起督促孩子养成一个良好的书写和检查的习惯。

笔算也就是列竖式重点需要注意检查以下几个点:

1.看抄题是否正确(出错较多)

2.相同数位是否对齐,上下要一条线

3.个位和十位要分别再计算一遍,并且注意是否进位。

4.横式的得数是否忘写,这也是最容易出现的错误。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017