注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

今日语文(10.9)  

2013-10-09 15:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:上交保险申请单+80元费用

语文作业完成表扬(生字预习)

李嘉怡  张骞匀  温钰滢  刘智硕  刘玉宽  李新然  阮冠策 

李逸凡  李逸非  安世良  刘熠轩  魏宏宇  房孙弘  崔远雪

邓皓骏  于尚弘 

说明:10人课本第43页没有按照预习要求标注,显示空白;13人出错;1人没按时上交。

今日第二单元测试表扬

A+邱梓轩 

A郑絮文  董静颖  张骞匀  李欣珂  姜华琦  温钰滢  冉仲玥 

阮冠策  李逸凡 李逸非 王彬丞  姜舒馨  徐经纶  徐振翰  董展豪

崔远雪  邓皓骏  于尚弘  詹浩哲

关于试卷的一点说明:

      本次测试中,无论是书写还是做题正确率,有所提升的孩子还是不少的,希望再接再厉,保持好习惯,继续扎实基础、开动脑筋,不断进步!在此,特提出表扬:邱梓轩、郑絮文、张骞匀、李欣珂、姜华琦、冉仲玥、阮冠策、姜舒馨、徐振翰、董展豪、于尚弘。

       另外,有个别学生平时训练较少,做题速度太慢,没有掌握基本的做题技巧,最终导致试卷未完成,更别提检查已做题目了。希望,在今后的学习、作业中,加强时间观念的训练,也建议在课下做一些练习题,多动脑、常动脑、习惯动脑。

      以下,对试卷中出现的问题做简单的说明。

1、看拼音写词语。多次听写后还需特别注意的词语有:哈欠、闹钟、班会、香甜、亲切、观看、迟到、唱歌。

2、查字典。多数孩子都会查字典,但是在数笔画和写读音的时候太粗心,出现抄写错误。

3、照样子写一写,这道题目稍有难度,但是也不乏爱动脑筋得满分的孩子,在此表扬一下!

需注意:哥——歌(歌声),熟字加偏旁变新字。

             苹——怦(砰砰跳),换偏旁变新字。

 4、我会选。有4人审题不清,题目要求划横线却打对勾、画圆圈,要求打对勾却划横线,这些孩子失掉本题所有的分数,算是一次惩罚吧,希望养成认真仔细审题的好习惯。

另外,需要特别注意:纪念、记住;形状、壮观;兴(一声)奋;教(一声)会。

5、按照课文内容填空。个别孩子整篇课文会背诵,单独拿出一两节就迷糊了,不知从何下笔,极个别的从“踮起脚尖”开始写,糊里糊涂,不去思考,还有孩子想当然地写,比如“那是(是)(我)给(您)(您)(唱)”,这些孩子的精力集中程度和检查能力需要引起重视。

      另外,特别需要注意的生字:老师、伸进、做伴、唱歌、消除。

6、阅读理解部分。需要注意的问题:

(1)画比喻句仍不完整,少数孩子还是只画半句。

(2)做题不认真,出现漏题现象。

(3)用“高兴地”说句子,少数孩子缺少主语,只写成“高兴地点点头”。

(4)你在秋天里看到了什么,想到了什么,感受到了什么?咱们班的孩子能够做到大胆去写,放开想象,很好,另外,多读书、多观察、细心书写,孩子们会更棒!在此,展示几个不错的句子:

邓皓骏——在秋天里,我看到了成熟的高粱、白色的棉花,还看见了金黄的大南瓜。我的心里美滋滋的。

李欣珂——我在秋天里看到叶子像仙女散花一样飘落下来,我感受到了清爽,真想让秋天一直不走开。

徐振翰——我在秋天里看到果实和霜叶,想到了秋天多么美丽,感受到了秋天的轻风多么爽。

张骞匀——我在秋天里看到树上果子熟了,还看到地上的叶子,想到了秋天是成熟的季节,感受到了秋天的凉爽。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017