注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“我的收获”一稿  

2014-11-13 20:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         母鸡下蛋(刘梓萌)
     今天,爸爸妈妈带我去奶奶家,奶奶家养了许许多多的小鸡,我看见它们的羽毛颜色非常多,有的地方是黄的、有的地方是黑的和红的,我非常喜欢它们。  
       过了一会,我顿时看见了一只母鸡马上要下蛋了,我就在那小心翼翼的看,生怕把那只母鸡惊扰到。我又看见那一只母鸡看了看四周,然后安心的下起鸡蛋来,过了大约30分钟,那一只母鸡终于把鸡蛋下出来了。我就把鸡蛋拿出来,鸡蛋热乎乎的,过了一会儿,我又摸了摸,感到有些凉,这是为什么呢?我想应该鸡蛋是从母鸡身上刚刚下出来,当然是热的。
        这次去奶奶家我的收获可大了,我知道了鸡刚刚下出来的鸡蛋是热的,过了一会,鸡蛋就凉了。


                  骑自行车的道理(安世良)

    暑假中,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我特别喜欢。刚开始,我骑不稳,经常跌倒,可是我依然天天练,练了好长时间,终于可以骑得很快了。又过了好长时间,我能在崎岖不平得路上飞快地骑。到现在,我能单手骑,瞧,我多厉害呀!

 我又学会了一个新本领,我真高兴。爸爸妈妈还夸我:“儿子你长大了,我们为你感到自豪。”我明白一个道理:失败是成功之母,做事还要坚持不懈,勇于奋发向上。

    我的收获可真多呀!


                                                                     

                                                                                    学骑自行车(阮冠策)

      在这个美丽的秋天,我学会了骑自行车。有一天我妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我非常高兴,我有自己的自行车了。

可是在学自行车的时候,我不是摔倒就是骑不稳。妈妈说:“你眼睛看前面,脚蹬着。”可是我就是学不会。

 有一天,我会骑一段了,我很高兴。妈妈说:“加油,你一定会学会骑自行车的。”我听了妈的话,天天都骑自行车一天,两天,三天,有一天,我终于学会了自行车。我真是太高兴了。

 在这个美丽的秋天,我学到的不是自行车,而是做事要认真。

                           高兴的一天

                            ----王彬丞

    秋天是个美丽的季节,也是一个让我们收获很多的季节,我通过不断的钻研发明了一个叫弹弹跳的玩具。

    我在一个阳光明媚的周末发明了弹弹跳。那天,我坐在椅子上折纸,心想,什么东西可以一按就跳呢?于是我开始把纸反复的折,折了很久之后,我突然找到了灵感,于是我先把它折成一个正方形,然后对折,最后把它折成许多小长方形就做成了。我准备来试一下,结果发现它只能跳几厘米,甚至有时候只能跳几毫米,我非常生气,就想撕碎它,但是我想这样太浪费了,于是把它修改了一下,发现大有长进,我又给它安装了加速器和一处反复折的长方体安装到上面,它居然跳了十多厘米!我异常兴奋!感觉非常意外,我又继续让它跳,还是跳了那么多,我认为这是一个棒极了的发明。

   我喜欢秋天,因为秋天让我感到高兴也让我收获满满。


我的收获  付谨源

一个秋天的下午,我想掌握一项新本领,学一些新技巧。如,画画,写字……我最喜欢的是画画。我拿起了一支普通的铅笔,准备画画,画什么呢?画我最拿手的人物吧。

我一边精心地画,一边看电脑是怎么画的。看见它画了三个圆,自己的好奇心被激起来,便学着画起来。再看电脑上的指点,我终于知道它正在打草稿,看它打完草稿,我便学着它画起来。画完了,我很自信地拿给妈妈看,我被妈妈夸得很高兴,便拿出第二张纸认真地画起来。

我收获到了画画怎么打稿,收获到了新本领,,知道画人物怎么更好画。


                                      我的收获(张骞匀)

   最近,我收获了许多新的知识,今天我就讲讲怎样学滚铁环的故事吧!

   以前,我和一个小姐姐在他家里玩时,我发现了一只铁环,因为以前没有见过,所以我充满了好奇,决定下去研究研究。我们来到空地上,我拿起铁环试了试,却不会玩,然后我就看着姐姐怎么玩儿,我学着姐姐的样子滚起铁环来,结果每次放下铁环就会倒,姐姐教了我几次,但我总是学不会,我有点灰心丧气了,最后我还是决定放弃了。日子一天天过去了,我渐渐地忘记了铁环这件事,没想到前一周的体育课上,老师又让我们学滚铁环的游戏,我顿时感到非常失望,心想,老师啊老师,滚铁环我试过许多次,学不会啊!这时老师拿着铁环教了我们几个要领,先用手滚铁环,让它转起来,然后再拿铁棍轻轻地放在铁环的后面,就可以往前边跑边推着铁环玩起来了。我就按照老师说的试了几次,我终于学会了,我成功了。我高兴地欢呼起来,我为自己感到自豪。我惊奇的发现,学任何事情都要先掌握它的技巧和要领。做事情是这样,学习也是这样,否则就会既浪费时间又没有效果。

    这一次我的收获很大,我也懂得了怎样去学习一项本领!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017