注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

《宿新市徐公店》编故事  

2014-02-25 09:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童追黄蝶 

                                                                                      邓皓骏
       有一天,杨万里到新市里的一家姓徐的人开的一家店里住。他非常想看公园里的风景,他走出了门外,一米,十米,一百米......杨万里终于到了公园一看。呀!老师带着三五成群的孩子去玩,肯定很有意思,所以,杨万里到那些孩子后面,悄悄地跟踪他们。他们来到一个院子里,有的跑,有的跳,可高兴了。小径的旁边有一棵参天大树,树的树叶还没有成荫。有一只黄蝶飞过来了,几个同学猛地扑,结果倒把自己摔哭了。黄蝶飞到了油菜花里,怎么也找不到了。

 

宿新市徐公店

 2.4  王彬丞

   有一天,一个小孩子从篱笆旁发现一只蝴蝶,小孩悄悄地走过去,一扑,唉,太可惜了,小孩子没有抓到。他心里想,蝴蝶藏哪儿了呢?四处张望了会,他拿起旁边一根疏松的小篱笆枝,轻轻拨了拨油菜花丛,他发现了蝴蝶,于是他一扑,抓住了蝴蝶,放进盒子里,一蹦一跳,高兴地回家了。

 

小孩追黄蝶的故事

2.4班 董静颖

    有一天,诗人杨万里在新市一个姓徐的人开的一家店里住宿,杨万里透过窗户看到了后院,他看到了后院稀疏的篱笆,篱笆外还有一条长长的小径,这是儿童放学要经过的路,院里有一棵树,枝叶还不是很茂密,突然,一个儿童飞快跑过小径,跑到后院里,原来是在追一只黄蝶。黄蝶发现后院有一片油菜地,油菜已经开出金黄色的花朵,黄蝶飞进油菜地,儿童找不到黄蝶,只好失望地走了,杨万里看到这一幕,诗兴大发,于是挥笔写下了《宿新市徐公店》这首诗。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018