注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“夸家乡”小练笔展示  

2014-03-30 13:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夸家乡(张骞匀)

我的家乡在诸城,隶属潍坊市,诸城是一座山明水秀、环境优美、空气清新的城市,每次回到这里我的心情都会非常舒畅!这里的特色非常多,而且在两亿多年前这里也是恐龙的故乡,所以现在的诸城也被称为“龙都”。

在恐龙博物馆里,展示着非常巨大的恐龙化石,有鸭嘴龙、霸王龙、鹦鹉嘴龙等多种恐龙化石。每当人们展览时,都会有一种仿佛进入恐龙时代的情景一般,令人非常激动和震惊。在我的家乡还有非常有名而又好吃的得利斯烧烤,还有知名品牌——新郎西服。有很多外地来的朋友都会喜欢这里,他们对我的家乡赞不绝口。

所以,我喜欢这座城市,我爱我的家乡!

    乡(潘飞羽)

我的家乡是乳山。

乳山有蓝蓝的海,海里有丰富的海鲜,可好吃了。乳山的天空蓝蓝的,雪白雪白的云朵有许许多多。乳山还有高大的岠嵎山,岠嵎山上空气新鲜,绿绿的草、红红的花,好看极了。

我爱我的家乡,我的家乡真美呀!

夸家乡(李欣珂)

 我的家乡在菏泽,是牡丹之乡,那里的牡丹色艳香浓、品种多样,它既可以观赏,也可以入药。牡丹在每年的四五月份盛开,由于它的美丽,所以吸引了许许多多中外游客。

我的家乡真美啊!我爱我的家乡。

夸家乡(王心昀)

我的家乡在河北省唐山市。

因为唐朝时李世民两次东征,都屯兵现在市区的大城山,赐姓唐,所以叫唐山。

唐山的矿产丰富,有铁矿、煤矿等各种矿。唐山的特产有蜂蜜麻糖、花生酥糖、京东板栗。唐山有清东陵、南湖公园等景色优美的景区。唐山还盛产瓷器,闻名中外。

唐山真是物产丰富的好地方!

                          夸家乡(温钰滢)

 

我的家乡在浙江省温州市平阳县。我的家乡皮革多,海鲜多,商品丰富多样;土特产品非常有特色,有甘蔗、马蹄笋、盘菜、绿茶等。我的家乡也是个山清水秀的地方,如北雁、南雁,风光秀丽,景色宜人。居民居住的都是落地房,一户挨着一户,一条连着一条街,非常漂亮。

我的家乡也有不好之处,如每次来台风来的时候,容易满水。这就是我的家乡,我爱我的家乡。

夸夸我的家乡董静颖)

 

我的家乡在山东济南,这里山清水秀,风景如画。

济南有个好听的名字叫泉城,为什么叫泉城呢?因为这里有七十二个泉,这七十二个泉中具有代表性的是趵突泉。节日的趵突泉总是人山人海的,有人说趵突泉的水是冬暖夏凉的呢!赵孟頫的《趵突泉》一诗中“波涛声震大明湖”也就是说趵突泉的水和大明湖是连着的。

春天来了,当你走进百花公园,玉兰花、迎春花等五颜六色的花朵立刻映入眼帘,真是美不胜收。

总而言之,我的家乡很美很美,不信的话,就到我的家乡来看看吧!

      我的家乡-济南(徐经纶)

  我的家乡济南有“泉城”的美誉,在七十二个名泉中最有名的是号称天下第一泉的趵突泉,泉水从三个泉眼中喷涌而出,像三朵盛开的莲花,泉水清澈见底,各种五颜六色的鱼儿欢快地游着。

  济南的大明湖也景色宜人,碧绿的湖水中点缀着一朵朵出淤泥而不染的荷花,湖边还有随风摇曳的垂柳环绕,古人有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的诗句称赞它。

  济南还有很多特产。油旋是济南的传统风味小吃,表面金黄,形似螺旋,外酥里嫩,葱香扑鼻。盘丝饼则是把面抻拉到细如银丝,再盘成圆饼形,在油中煎至金黄,放到盘中,再撒上青红丝和白糖,色彩丰富,酥脆可口。此外济南的锅贴、糖酥煎饼、章丘大葱、平阴玫瑰、明湖莲藕、平阴阿胶等也远近闻名。

  这就是我的家乡——济南,我心中最美的地方,我爱我的家乡。

                                                                夸夸我的家乡(徐振翰)

我的家乡在南部山区,这里风光秀丽、景色迷人。是个旅游的好地方。

南山的风景名胜有好几处。有雄伟高大的黑牛寨,有美丽的跑马岭,有人人喜爱的万亩栗子园,有好大的锦绣川水库,还有一座座高山相连的拔朔泉、梯子山。就说跑马岭吧,每到旅游旺季的时候,动物园门口挤得满满的还有许多农家饭庄,他们做的美味佳肴常常让游客们记忆犹新。

        我的家乡真美丽!我爱我的家乡!

夸家乡(董展豪)

 

我的家乡在山东济阳,我们那里出产水果,有葡萄,有樱桃,还有香瓜……我的家乡最好吃的水果是大西瓜,有黄的、红的,大西瓜特别甜,五光十色,令人喜爱。七八月份香瓜最好吃,到了五月份人们最喜爱的仁风西瓜成熟了。

我的家乡还有热情好客的爷爷奶奶、叔叔阿姨,现在你到我的家乡,他们一定请你吃大西瓜。

我的家乡不仅有五光十色的大西瓜,还有热情好客的爷爷奶奶、叔叔阿姨。

我的家乡太美丽了!

                              夸家乡(李逸非)

我的家乡在山东省的南部--曲阜,也是儒家学派创始人孔子的故乡。

 曲阜是个旅游胜地,其中孔府、孔庙、孔林俗称三孔,就坐落在这里。每到旅游的季节,中外游客来来往往,川流不息,热闹极了。

 这里还有一座著名的学校--曲阜师范大学,有很多文人学者都在此进修过。

 曲阜出产的孔府家酒也世界知名。

 我爱我的家乡,欢迎大家到曲阜来做客。

夸夸家乡 崔远雪)

    我的家乡在青州。那里盛产各种水果,常年瓜果飘香。夏天有大名鼎鼎的长在弥河沙滩的银瓜,它特别甜,就像糖果一样,让你陶醉。秋天有青色的青州蜜桃,圆圆的核桃,看起来真可爱,吃起来更是香甜。秋天漫山遍野的红山楂,像火红火红的灯笼,更是好吃的让你怎么吃也吃不够。还有沉甸甸的柿子挂在枝头,做成柿饼以后也是特别好吃……

    我可以这样来形容我的家乡:蔬果丰盛,风景优美。我的家乡就是这样美丽,我爱我的家乡!欢迎大家有时间来我的家乡游玩,品尝各种美味!

我那美丽的家乡  房孙弘

 

我的家乡是山东省济南市,又称泉城,有七十二座泉,其中趵突泉闻名中外、景色宜人。

趵突泉是以泉为主题的5A级特色园林。一边是泉池幽深,波光粼粼;一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅人间仙境。有诗赞道:“泺水发源天下无,平地涌出白玉湖”。

济南还有黑虎泉、珍珠泉和百脉泉等以泉为主题的众多名胜。

我的家乡风光秀丽,十分动人,我爱我的家乡。

夸家乡(付谨源)

 我的家乡在河北省承德市,那里盛产色香味甜各种各样的水果,尤其是海棠果。海棠果和棒棒糖一样大,可以像糖葫芦一样穿起来,美味极了。还有沙果,小樱桃……

     承德是非常著名的避暑山庄,风景如画,阴凉清爽。有栩栩如生的棒槌山,蛤蟆石……每年夏天,都有许多中外游客到承德旅游。盛夏季节,美丽的避暑山庄欢迎您的到来!
                            夸家乡(郑絮文) 

我的家乡在仙居,那里最有名的是杨梅,年前12月结果,到了6月份成熟。那里还有油菜花,3月开花,油菜花很美丽,那一片片充满灵性的油菜花,就是3月春光里最灿烂的舞台!

春风、绿谷、黄花,仙居是一个翻晒心情的好去处。

                夸家乡(徐国政)

        我的家乡在广州,那里盛产香蕉和荔枝,天气一年四季都不冷,冬天也可以穿很少的衣服。

        那里有各种各样的小吃,还有甜甜的糖水,到处都飘着诱人的香味,在我妈妈的手机上,也显示着许许多多的小吃,广州真是个好地方!

                            夸夸我的家乡 (阮冠策)

我的家乡在济南,这里山清水秀,风景又美丽。济南的泉水很有名,第一泉是趵突泉,第二泉是黑虎泉,第三泉是珍珠泉。

济南的泉城公园很不错,春天,那里百花盛开;夏天,那里树木茂盛;秋天,那里瓜果飘香;冬天,那里一片银装。 千佛山也很不错,到了千佛山顶上,济南的风景都清晰的展现在眼前。

济南真美啊!我真爱我的家乡!

美丽的家乡(安世良)

   我的家乡在山东省济南章丘市,那里的百脉泉为七十二名泉之一。百脉泉里有三大名泉:墨泉、梅花泉、漱玉泉。墨泉黑的像墨水,远远望去真像一朵墨菊,到了十月份墨泉的泉眼更大了,像一个大锅底。还有梅花泉,湖水很深,湖里有一百个泉眼,鲤鱼非常多,五彩缤纷,有红的、白的、白红的、蓝的,五颜六色美丽极了。梅花泉的旁边就是漱玉泉,漱玉泉水很浅,是用鹅卵石铺成的。宋朝大诗人李清照的故居也是在我的家乡,她的诗词有《夏日绝句》和《如梦令》等。

  百脉泉是有一百个泉眼组成的,湖水碧绿,一条条龙船驶过湖面,一串串花炮升上天空,美丽极了。

  我的家乡还有许许多多的风景区:七星台、朱家峪、眼明泉、白云湖、绣源河……

  我家乡的特产有:章丘大葱、龙山大米、黄家烤肉,味道棒极了。

  我的家乡太美了,我爱我的家乡。

                   夸家乡(孙晓辉)

我的家乡在菏泽,它是一座美丽的大城市。

我们这里主要生产小麦、玉米,但是、菏泽的牡丹,是我国最有名的,它的品种很多,有白的、粉红的、黑的、黄的……五颜六色美丽极了。

每年的春天,菏泽牡丹园都吸引着许许多多的中外游客。

我的家乡风光秀丽,我爱我的家乡菏泽。

             

                    

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018