注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

三四单元语文综合试卷反馈  

2014-04-16 16:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上午第一节课我们进行了语文第三、四单元的综合测试,由于题量偏多,我们从晨读开始测试,总共50分钟,大部分学生都能完成,只有极个别的孩子没有做完,请注意做题速度和在家作业习惯。

        本次测试难度不大,但是需要孩子们极为细心,部分孩子状态不错,但是也有少数孩子粗心、马虎、审题不清,阅读短文缺乏耐心,现将试卷简单分析如下:

1、看拼音写词语。拼读不仔细,出错蹊跷:晴朗——旗杆,隐约——音乐,眨眼——展演。

2、连线组成新字并组词。多数学生没有出错,但是个别孩子没有明白组词的意图,例子是:显(明显),后边是依次给新字组词,但是却随意写出了几个字进行组词。这部分孩子是完全没有审题,不动脑筋,望关注。

3、选字填空。出错多的是:慢车。对同音字区分的最牢靠的办法就是意思,以后要增加对词义的理解。

4、将四字词语补充完整,出错点正确答案是:山清水秀。

5、课内阅读的第二题,这段话分别写了北京的()和(),应该是环形路和街道,应引导学生抓语句重点。

6、()的武夷山,这篇阅读题在第三单元把关卷上出现过,当时也讲过,但是出错的仍不在少数,所以,阅读理解能力的提高不是一时的,必须长期坚持训练,对于出错的孩子,家长可以留出时间让孩子再读一读、做一做,改错时抄题修改,而不是单纯地记忆答案、抄写答案,真正的理解和明白题意才是关键。

7、介绍我们的学校,这类题目在试卷中第一次出现,比较看图写话,孩子们无从下手,写的不太理想,所以,今晚针对这一题目进行练写,统一写在积累本上,请家长签字。现在已经到了二年级下学期,处于写话和写作文的过渡阶段,三年级开始进行写作文训练,到时候对内容和字数都会提出要求,所以,我也会安排适当的练习题目和说话或者写话内容,请大家也给予相应的重视。

       分析原因,取长补短,夯实基础,重点提升阅读和写话,培养良好的做题习惯,重视学生的学习态度,也请家长与老师及时做好交流反馈。期待下一次的进步。

满分:王彬丞、邱梓轩、董展豪、崔远雪

A:董静颖、张骞匀、温钰滢、刘梓萌、冉仲玥、陈一为、徐国政

     刘智硕、杜明泽、李逸凡、李逸非、安世良、姜舒馨、徐振翰

     魏宏宇、房孙弘、邓皓骏、孙晓辉、詹浩哲

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018