注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

会复习,会学习  

2014-05-12 18:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qmxleyuan201201《会复习,会学习》

            近期发现很多孩子因为复习态度和复习内容的不同,导致了复习的效果也存在很大差距,因为孩子本身对于知识的掌握程度就存在差距,所以复习的时候不做统一的要求,复习的目的在于孩子们能够真正根据自己的情况查缺补漏,巩固所学,它体现的是孩子们的学习态度和会学习的能力,而有的孩子将这项作业视为最简单的作业,甚至是可以不用做的,这是不对的。在此明确几点,复习的时候可以根据自己的情况选择:

1、熟读课文,会背诵课后明确要求背诵的课文和园地中的“读读背背”。

2、认识生字条中的生字,会组词,会用课文中的多音字组词。可以读读词卷。

3、会按照正确的笔顺书写课后田字格中的字,会组词。可以选择听写平时容易写错的词语。

4、积累课文中出现的老师在课堂上要求标画出的词语,理解意思。

5、关注课后出现的题目,理解,会做。

6、园地中出现的知识点掌握,并能举一反三。

7、复习每一课老师重点引导理解的即为重点段落,也是课内阅读要考察的重点,不要忽视。

8、了解每篇课文的内容,掌握人文主题。如人物特点,得到的启示等。

       认真学习是一种态度,而会学习是一种能力,这是需要慢慢锻炼提高的,希望每个同学都能温故知新,拥有认真的态度,学会学习!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017