注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

期末复习谈(一)  

2014-05-28 09:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到一年期末时……一个学期的结束,要对一个学期的知识进行复习和巩固,对于一个学期积累的好的习惯进行强化和巩固。遗忘是知识学习中必然存在的。对于老师来说,更是需要指导学生对一学期的所学进行系统的梳理。

       到底怎样复习才是有效的?这是家长、老师都一直在思考的问题。结合二年级语文教材的特点,从历下区、到学校的测试、考查重点来看,没有出现偏、难、怪的题型,都是依据语文教材进行的考查。因此,二年级的重点仍然是以基础字词、积累为主的考查。

      复习过程中,如果仅仅是动嘴读知识点,效果是很不好的,比如单元把关八中的名言默写,学生会背,而且自认为背诵的非常熟练,但是一写,不是落字,就是写错字,要么就是有偏差。所以,结合我们班学生特点,需要将知识落实在笔头上,写过,才知道哪里自己掌握不好。所以,在这个学期的复习中,使用了《复习本》。一堂课,老师讲重点,照以往,学生听不听,老师是很难发现的,是不是听进去了,当场老师、家长也是非常难发现。但是,当场写,就能看出孩子的听讲效率是怎样的,一下子就能把握住孩子复习的效果。

    建议家长在给孩子指导复习的时候,要落实在笔头上。

    希望家长针对自己孩子的情况,指导孩子在家庭中复习。家校紧密配合,才能有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017