注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

语文园地四(七八单元综合测试)反馈  

2014-06-12 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午第二节课我们进行了第七八单元的综合测试,总体来说,本次测试试题题量稍大、难度有所增加,需要孩子们动脑思考的细微点不少,对知识掌握程度、做题习惯和细心程度要求较高。

        从孩子们考试状态来说,班里有30个左右的孩子都能够心平气和,保证良好的做题状态;有近20个孩子各项状态不错,表现在静心做题、珍惜时间、书写认真、不漏题、不写错别字。当然,也有七八个孩子心浮气躁,不能静心做题,或者眼高手低,望关注。有两个孩子基础知识欠缺,需要抓紧夯实基础,请用心督促。

       从做题时间看,因为题量稍多,我们用了50分钟来考试,仍有部分孩子没完成或者没有检查的时间,50分钟后让孩子对自己的做题进度做了标注,有以下同学50分钟内可以完成:

       冉仲玥、李嘉怡、徐国政、李棠唯依、陈一为、董展豪

       徐振翰、姜华琦、魏宏宇、姜舒馨、潘飞羽、张骞匀、王心昀

      李逸非、邱梓轩、于尚弘、安世良、刘梓萌、邓皓骏、董静颖

       王彬丞、温钰滢、房孙弘、崔远雪、詹浩哲

      暂不管做题正确率,只看做题时间,有相当一部分孩子速度较慢,原因可能是:

         1、知识掌握不扎实,不敢下手;

        2、时间观念确实淡薄,做题墨迹;

        3、缺乏做题技巧,遇见不会的一直停留,不知道灵活处理。在复习阶段,请各位多关注孩子的做题时间把握情况。

      从具体题目分析,作如下说明:

一、看拼音写词语,共有6人出错。

      蛋壳、讨厌、传染、夸奖、蜜蜂、距离、翅膀、附近,这些词语中的某个字各有一人出错,或粗心、或拼错、或丢三落四,实在不应该。

二、同音字辨析填空。出错较多的是:守在大门口(守),希望、忘记,都是因为生字掌握不牢固,不理解语境意思。

三、分辨形近字,出错较多的是:帐篷、账单,订单、钉鞋,材料、财产。这类题目出错,原因就是不理解字义。

四、把积累的词句补充完整。

     这道题共有32个空,全都是这两天默写并改错的内容,全班只有10人全对,多的错了14个字,落实程度和仔细程度值得关注。平时千万不要眼高手低,对于背诵的内容一定要多动手写写,俗话说“好记性不如烂笔头”,一定要勤于动手,手脑并用。

五、给多义字“花”选择正确意思,1人出错,确实不会做题方法吧!

六、我知道。

   “四大发明”依旧有错字。爱迪生发明了(),个别孩子张冠李戴了,写成了地动仪,知识掌握不扎实啊!

七、课内阅读。

出错较多的是:“从此”指的是()以后,此题做题关键是:1、看清题目要求 2、联系上下文 3、将话说清楚。

《守株待兔》中“株”和“待”的意思是什么,此题出错的均是上课不认真听讲的,昨天已经明确讲解过了。请关注提醒。

八、课外阅读。

1、漏题的有四五个孩子。

2、热闹  反义词  冷清   此题出错较多,今天已经让孩子们记忆了几对易混的反义词。热情——冷淡、热闹——冷清、慌张——冷静。

3、根据短文内容写三句话,分别用上“。  !  ?”部分孩子没有理解题目要求,无从下手。此题只要与原文内容有关、标点正确,就是对的。

九、写一写(这一学期,让你感到最高兴的事是什么?)

        班里不少孩子写出了让自己高兴的事,但是大多数是罗列几件事,其实应该是写出“最高兴的一件事”。本次写话能够语句通顺、标点正确、合乎题意的,都得到了鼓励,但是凡是没有详细介绍一件事的都建议再写一遍。

       此次考试中,有几位同学写话不错,特此表扬:崔远雪、房孙弘、阮冠策、邱梓轩、王彬丞、安世良、董静颖。(作品发到博客相册,请查看。)

 

满分:詹浩哲、崔远雪

A:房孙弘    温钰滢   王彬丞   董静颖   邓皓骏

     刘梓萌    安世良   于尚弘   邱梓轩   李逸非

     李逸凡   王心昀   张骞匀   潘飞羽  姜舒馨   郑絮文

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017