注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

第三单元习作反馈  

2014-10-24 14:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,我已将孩子们的第三单元习作下发,请各位家长与孩子一起说一说、评一评,把家长的评语或者建议写在空白半页或者整页,签字。如果需要再提升修改的,可以另附一页大小相同的作文纸写一写。

   请确保明天把习作纸一张不少的带到学校,我们将进行保存。

   修改后的优秀文章或者得A+的习作请电子版传给我。

选取一副秋天的图画,可自己画也可以打印。
(1)按一定的顺序,语句通顺。
(2)
抓住重点,具体描述。
(3)
运用平时积累的词句(拟人、比喻),

重点是抓住景物特点。

(4)不写错别字,正确使用标点符号。

 

 

观察描写抓住景物特点,而且要有顺序。

1、可以选择一处秋天的景物,仔细观察,展开想象,通过颜色和样子写出这处景物的特点。

2、也可以按照空间顺序,以观察点的转移为线索写出几处秋天的景色。

 

秋姑娘

三年级四班 董静颖

 

秋姑娘长得很漂亮,水汪汪的眼睛把黑葡萄般的眼珠衬托的更加美丽,还有一头金色的头发,披着一条茶色的丝巾,还有红红的嘴唇。

她喜爱绘画,她喜欢创新,她从来都不画绿叶,只画黄树叶和红树叶;她从来不画绿油油的麦田,只画金黄色的稻田。

瞧,她又在画画呢!看!她画的金黄色的稻田和枫叶林。明天,她要把画放到稻田里去,这样,人们就能看她的画作了!

她还特别爱打扮,今天穿花衣服,明天穿红衣服……。她每天带着染色桶,把树、田野等染成她想要的颜色,她每天都趁别人不注意,就跑到气象台观看天气预报。秋姑娘喜欢偏冷的天气,如果偏热,她会跟太阳公公商量一下,也要小心翼翼的跟风婆婆说;如果偏冷,她会心满意足的回家去。

秋姑娘是个漂亮的姑娘,是个爱绘画和创新的姑娘,是个爱打扮的姑娘。

她就是——秋姑娘!

 

 

美丽的果园

三四 崔远雪

秋天既是一个凉爽的季节,又是一个丰收的季节。

秋天的果园漂亮极了。果园里有红彤彤的柿子像一个个红红的灯笼;圆圆的桃子可爱极了;五光十色的葡萄你挤我碰,争着让人们去摘呢;红红的苹果挂满枝头,像好多红扑扑的小脸蛋一样;黄澄澄的鸭梨散发着诱人的香味,香的似乎从三千米之外都能闻到;石榴绽开了甜甜的笑脸,向人们展示香甜的果实,使人忍不住想去品尝一下呢;深绿色的山楂树上有一个个红红的山楂,味道酸酸甜甜,可口极了,看着这红红的山楂,小朋友们都直流口水。还有许多小朋友在忙着摘香甜可口的水果呢!有的男孩爬上树摘水果,有的女孩在弯腰捡水果,女孩的头一点一点,好像小鸭子在觅食,这些孩子们不时抬头望着燕子向南方飞去,似乎在祝福它们顺利到达南方。

我爱这美丽的果园,我爱这美丽的秋天!

 

                        美丽的秋天   刘梓萌

     炎热的夏天已经走了,凉爽的秋天到了,秋天是一个秋高气爽、五谷丰登的季节。
     秋姐姐来到公园里,小草脱下绿衣服,换上黄衣服。枫叶像一直美丽蝴蝶落下来,树上落下金黄的叶子,在小河里游来游去像一条条快活的小鱼。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说秋天真美。
     秋姐姐来到田野,高粱涨红了脸脸,树上的石榴笑开了口,像在迎接秋天。
     在这美丽的四季里,有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,雪花茫茫冬天,但我最喜欢的还是山河壮美的秋天;因为秋天是一个丰收的季节。

 


 

秋天的果园

                               潘飞羽

秋天真神奇,大笔一挥,果子慢慢变熟了。

有一天我去果园,看到了苹果、梨、桃子……,苹果红似火,又大又圆,鲜红油亮。有黄色的、绿色的、红色的……黄的像黄黄的月亮,绿的像绿色的宝石,红的像小朋友的脸蛋。而且它的味道十分鲜美,咬一口你的嘴唇就会全部是水,苹果就像一个净化器里头装满了水。

梨可不比苹果差,你看,梨也有很多颜色,有金黄色、绿色……。金黄的梨如闪闪发光的星星,绿色的梨似绿色的小绒球。梨的形状像葫芦,梨虽然不比苹果香甜但是又酸又甜也很好吃。

秋桃虽然小也很难看但是味道很好吃。

我爱秋天我爱这丰收的秋天!

 

 

美丽的图画

 

王心昀

 

秋天是个五彩缤纷的季节,森林、山川全被秋姑娘染上了颜色。不信你看,远处的枫树被秋姑娘亲了亲,就变成红色的了。

树林里不光有红色的叶子,还有黄色的叶子哩。你看那黄黄的叶子落在地上,踩一下,就会发出沙沙的声音。黄色的叶子落在地上,就像一片金色的沙滩。还有些叶子还没有变黄就纷纷飘落到了地上。

地上的蚂蚁急忙往洞里搬运粮食。天上的大雁也一会儿排成人字,一会儿排成大字,向南飞去。调皮的小鸟竟衔着一片枫叶飞上了天空。

秋天真是一个既美丽又有趣的季节啊!

 

看菊花展

              徐经纶

星期天上午,我和爸爸妈妈到公园里看菊花展。

一进公园大门,花海般的菊花就映入眼帘,一片片,一丛丛到处开满了菊花。菊花的颜色五彩缤纷,有大红的、粉红的、深红的、嫩黄的、鹅黄的、金黄的、洁白的、淡绿的、淡青的……。园林叔叔阿姨们用菊花摆成各种各样的造型,有的用七种颜色的菊花摆成一道彩虹,有的摆成一只孔雀……,各种菊花摆在一起远远望去好像一片花地毯。我们近距离观察菊花,有些菊花挨在一起,好像在说悄悄话,有的菊花仰着脸好像去看外面的风景。

深秋的季节百花几乎全都凋零了,只有菊花却不屈不挠地开放着。我爱秋天,更爱秋天的菊花。

 

美丽的秋天

邓皓骏

国庆节里,我、爸爸、妈妈一起去南部山区游玩。

我们先来到山区,啊,这里秋高气爽,万里无云,从山上往下看,下面有一片金色的海洋,那是一片田野。

我们来到了平地,看见旁边有几颗果树,每棵树上的果实颜色各异,红的是苹果,黄的是鸭梨,橙的是橘子。它们在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!

我们又来到小河边,看,蟋蟀振动翅膀,青蛙鼓起嘴巴,好像在跟秋天告别。

秋天是多么美丽,多么漂亮,让我们以后多观察大自然,多了解大自然吧!

 

 

 

秋天的田野

孙晓辉

    秋天到了,秋姑娘带着我走进美丽的田野。

   看,一行大雁在蓝天上和白云一起南行,远去的山上和山边的大树都换上了五彩的衣服。稻子黄灿灿的,饱满的稻穗被秋风一吹,害羞地低下了头。高粱挺着笔直腰杆,涨红了自己的笑脸。果园里,红彤彤的苹果挂满了树梢,黄澄澄的梨压弯了枝条。小河里的鱼,你追我赶十分快活。小草也开始变黄。

   啊!秋天的田野真美呀!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017