注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

关于古诗达标的说明  

2014-10-24 14:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于古诗达标的说明:

1、内容:上周已经下发给每个孩子一本《经典诗文诵读》,从下周一开始正式使用,以后的达标也以此书为内容。此书请妥善保管,每人一本,学校也没有多余的,丢了无处买无处借。

2、方法:具体在书中第114页上有量化表,可以仔细阅读了解。

3、时间:参看第114页的量化表,每背完一个课单目录的内容,可以在家找家长进行亲子评价,同时每背完一个课单目录也可以随时在班里找班级诵读委员会的同学进行同伴评价;每背完两个课单目录,并且已经进行完了相应的亲子和同伴评价之后,可于每周四中午12:30——1:30去语文办公室找老师达标,进行教师评价。

3、提醒注意:“经典诗词、分类诗词”和“蒙学诵读”的 内容是要求孩子们能够熟练背诵的;而“百家揽胜”和“古文选粹”的内容是要求孩子们能够流畅熟练朗读的。家长在“亲子评价”时,请注意您在检查孩子的古诗词时不是抽查,而是全部检查,比如经典诗词1—1表示第一单元第一课的五首古诗,只有您检查孩子们全部会背诵了之后才能在第114页的评价表对应的亲子评价位置上打一个“A”,其他内容也如此。

4、每周一早读时间班里一起诵读,记得每周一带书。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017