注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春笋园的博客

健康、自主、高效、创新——山东师大附小雅居园校区2012级4班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

9月15日相关提醒  

2015-09-15 14:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
     因自主选课安排,课程稍有变动,已经标红,请各位家长协助孩子进行课程表调整,以免影响上课。


自主选课上课名单(时间:周四下午,具体地点再通知)
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 



四年级上学期推荐阅读书目

必读书目:

学校推荐:《爱的教育》亚米契斯(意大利)  《洋葱头历险记》贾尼·罗大里(意大利)

年级推荐:《昆虫记》法布尔(法国)

选读书目:

学校推荐:《时代广场的蟋蟀》乔治·塞尔登(美国)《最著名的中国民间故事》《一片叶子落下来》利奥·巴斯卡利亚(美国)

年级推荐:《魔法师的帽子》托芙·扬松(芬兰)

推荐理由:

    四年级上册语文教材专题内涵丰富,贴近学生生活,同时承接了三年级下册教材中自然景观,观察与发现等专题内容,并新增加了中外童话和成长的故事两个新专题,进一步丰富了中年级段学生的学习内容。

 2011版新课标在教学建议中指出,要重视培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提高阅读品味。因此,结合本册教材的专题学习内容和学生的阅读兴趣,我们推荐《爱的教育》和《洋葱头历险记》为必读书目。《爱的教育》作者在序言中说:“这部书是特地奉献给九岁到十三岁的小学生的。” 这部书采用日记的形式,故事主人公是学生,更具真实感,能贴近孩子内心。《洋葱头历险记》是一本很“童话”的作品,获得了1970年“国际安徒生奖”。作者贾尼·罗大里是一位很有童心的儿童文学作家,在作品中他塑造了很多活灵活现的人物形象,整篇童话情节跌宕起伏,一波三折,引人入胜,构思大胆独特,想象丰富,生动有趣,人物形象活灵活现,深受小读者的欢迎和喜爱,被译成一百多种文字出版,是世界公认的经典之作。《昆虫记》真实地记录了昆虫的生活,表述的是昆虫为生存而斗争时表现出的灵性。不仅详尽地记录了法布尔的研究成果,更记载着法布尔痴迷昆虫研究的动因、生平抱负、知识背景、生活状况和他对大自然的无限热爱与追求等。

  内容提要推荐《时代广场的蟋蟀》和《最著名的中国民间故事》《一片叶子落下来》《诺贝尔获得者与儿童对话》《中国童话》《魔法师的帽子》为选读书目,作为对学生课内学习的有益补充和知识延伸。





第一单元测试表扬
95分以上的名单
6、10、14、20、22、24、28、30、31、34、36
90分以上的名单
1、7、8、11、12、16、25、26、27、29、32、35、37
卷面表扬34号
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 
一、看拼音写好字。着重强调“笼罩、照耀、静寂”
二、词语类。逢、缝   应接不暇(“日”字旁)
三、选择字义,部分学生出错,应加强做题方法训练,带词义入句子考虑是否合理。
四、对联出错较集中。
回文联用这种形式写成的对联,既可顺读,也可倒读,不仅它的意思不变,而且颇具趣味
园地中回文联是:“雾锁山头山锁雾   天连水尾水连天”“水水山山处处明明秀秀    晴晴雨雨时时好好奇奇”
叠字联
“水水山山处处明明秀秀    晴晴雨雨时时好好奇奇”
“重重叠叠山  曲曲环环路   丁丁冬冬泉   高高下下树”
书写对联,应写全上联和下联,不要只写一半。
智慧岛
1、一年一度的观潮日:农历八月十八。
2、加标点。“下雨天留客天留人不留
下雨天留客天,留人不留?
下雨天留客,天留人不留。
下雨天,留客天,留人不?留。

改错本使用图示
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 
9月15日相关提醒 - 春笋园 - 春笋园的博客
 







  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017